亚搏全站手机客户端

返回主站 | 登录个人中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 党建动态

亚搏全站手机客户端:肩负新使命 奋进新征程——农作物研究所党员干部热议自治区第十三次党代会精神(三)

来源: 作物所 作者: 日期: 2022-07-25

近日,农作物研究所持续掀起热学热议自治区第十三次党代会精神热潮,全体党员干部和职工深入学习领会党代会精神,更加深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习成果转化为努力开创农林科技创新事业新局面的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

品种资源研究室主任张维军:自治区第十三次党代会是在我区与全国同步建成全面小康社会、踏上全面建成社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。总书记怎么说,我们就怎么做。习近平总书记指出:“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上,我们的饭碗应该主要装中国粮”。作为一名农业科研人员,要牢记总书记的嘱托,更要深刻领会和积极落实总书记的嘱托。要深刻认识宁夏粮食生产中存在的问题,守正创新,培育优良品种,解决农业种源“卡脖子”问题;要研究宁夏农业绿色高质量发展新模式,提高资源利用效率,有效解决“粮”、“饲”生产问题,真正落实“藏粮于地、藏粮于技战略;要弘扬科学家精神,坚持问题导向,肩负起历史科技创新重任,为实现宁夏黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设提供有力支撑;要勇担使命任务,踔厉奋发、笃行不。娼ㄉ杈梅比、民族团结、环境优美、人民富裕的社会主义现代化美丽新宁夏而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

作物栽培研究室主任冯伟东:自治区第十三次代会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻体现了“习近平总书记怎么说、我们就怎么做”的主基调,激励着我们沿着习近平总书记指引的方向,在今后的工作学习中,坚决把思想和行动统一到会议精神上来,提高专业理论知识,增强本领,刻苦钻研,感恩奋进、拼搏赶超,团结奋斗、真抓实干,切实担当起新时代建设使命任务,深入农业生产一线,发挥党员先锋模范作用,以科研服务于生产的理念为三农服务,投入到农业科技创新和新品种新技术示范推广工作中,助力宁夏农业高质量发展乡村全面振兴,进一步走好新时代长征路,朝着全面建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的社会主义现代化美丽新宁夏勇毅前行。以实际行动落实党代会精神,迎接党的二十大胜利召开。

科研一支部书记品种资源研究室副主任何进尚:自治区第十三次党代会绘制出全面建设社会主义现代化美丽新宁夏新的宏伟蓝图。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神。作为基层党务工作者,要贯彻好自治区第十三次党代会精神内涵,不断加强党员职工思想政治教育。用实际行动和工作业绩增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻遵守党纪党规,树立良好形象。不断强化专业理论知识,解决农业科技创新关键技术问题,积极投身科研事业当中。

所团支部书记杨益春:回眸过去五年成绩“精彩”,奋进的宁夏,杨帆正当时,面对未来的五年“期待”,自治区第十三次党代会的报告字字铿锵,句句有力。我们要在了解“5565”区情特点的基础上牢牢把握“五个必须”的总体部署,沿着报告对青年寄语的期望,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,勇做新时代的弄潮儿,在全面建设社会主义现代化美丽新宁夏的广阔天地中当好先锋、打好头阵、做好模范,在青春的赛道上奋力跑出当代宁夏青年的最好成绩。作为一名团支部书记,我会在自己的岗位上带头宣传贯彻落实党代会精神,用崭新的精神风貌,更好的凝聚奋进力量,在新的赶考路上交出优异的答卷。


扫一扫在手机打开当前页
亚搏全站手机客户端|官网(广东)有限公司